katu4a: (зорро)
Катуча ([personal profile] katu4a) wrote2011-11-22 10:42 am

поддержим отечественного производителя, чтоб он был здоров

Увидела рекламу "Снежного шоу" Славы Полунина, загорелась сходить с дочкой в новогодние праздники.
Посмотрела цены: самый дешевый билет в конец балкона - 2500 т.р., их, естественно, надо два, а лучше три. Но при этом сидишь на балконе и не столько видишь все, сколько слышишь (утрирую, но не сильно).
По отзывам сидеть надо в партере или на крайняк в амфитеатре, т.к. именно там происходит основное "волшебство" - снег, шарики, клоуны, все такое.
Цены в партер - от 5500 руб.(с краю) до 9500руб. (В экстрим-партер еще дороже.) Билета, напоминаю, надо как минимум два. Действие длится чуть меньше часа.
Знакомый, живущий в Новой Зеландии, который восторженно отзывался о шоу и говорил, что обязательно надо сходить, сказал, что у них партер, где, действительно, и надо сидеть, стоил 120$, на наши - 2400 руб.
И вот теперь объясните мне - что за хуйня такая с ценами. Или лучше не объясняйте, я как бы представляю немного причины, но удержать в себе негодование не могу.

[identity profile] gorgoner.livejournal.com 2011-11-22 10:21 am (UTC)(link)
Дю солей, на который я иду через месяц в Лиссабоне обошелся мне в 45 евро за очень приличные места. Самые дорогие билеты стоят 60. Так что примерно та же фигня. За Полунина - с одной стороны - дороговато, потому что он же кагбе свой, отечественного производства. С другой стороны, он не хуже дюсолея точно. Как по мне, дак и лучше, но я не показатель, я в конце под снежную бурю рыдала так, что клоуны меня утешать приходили.
А в общем и целом, да, охуели вконец с такими ценами.

[identity profile] katu4a-gontoire.livejournal.com 2011-11-22 11:26 am (UTC)(link)
Полунина и то, что он делает, нежно люблю. и готова допустить, что эмоции, получаемые на его выступлениях, вообще бесценны. но почему в основном такая бесценность для российского зрителя-то, абанамат
по сути, это уже не достойное вознаграждение таланта, а спекуляция на нем