опять, что ли, на караваджо пойти. политика отовсюду реально ушатала уже. если не сказать больше
Посмотрела я вчера "Высоцкого", вот какие мысли.

1. Фильм не плохой. Что ждали люди от него - непонятно, но, судя по всему, как минимум, чуда - живого Высоцкого. Возможно, здесь подкузьмила рекламная интрига и сложный грим, но, по-моему, грим как раз оправдал себя - зрители обижаются на то, что Высоцкий не настоящий, потому что как раз слишком "верят" в образ.

2. Безруков, конечно, уже достал своим желанием причислить себя к лику святых, но все-таки актер он хороший. И Есенин, по-моему, у него получился, и Иешуа был вполне, насчет Пушкина не знаю, не видела, но уверена и там вряд ли "дал петуха". Просто его в биографичном кинематографе черезчур и лично мне вспоминаются слова из пародии Л. Филатова на стихи Р. Рождественского: "В мире нет уже такой стройки, в мире нет уже такой плавки, чтоб я ей не посвятил строчки, чтоб я ей не уделил главки." Но в конце концов он актер, это вообще-то профессия, ремесло, и с какой стати отказываться от ролей талантливых глубоких неординарных личностей?

3. Кричат, что в фильме наркота, ломка, грязь и чад, а не жизнь талантливейшего человека. Мне так не показалось. В фильме - лишь эпизод из жизни, но такой, который проявляет и слабые, и сильные стороны человека Высоцкого, это же не Глеб Жиглов с гитарой.

И непростые любовные отношения - Влади, Оксана, и плохая физическая форма, которая требует постоянного преодоления, и упрямство, и жесткость, но и благородство, доброта, и стойкость. На мой взгляд, никакой грязи в фильме нет, есть только тяжелые обстоятельства, в которых человек жил, выживал, хотя отчасти и сам был виноват.

Идеализм мешает любви, а Высоцкий был очень талантливым, но не был идеальным. Наверное, его творчество выражало чаяния простых людей об идеальных отношениях и идеальных людях. Как-то, судя по всему, лирические образы героев песен "ложились" на потребность людей в чистоте, прямодушии, честности и настоящей дружбе. И теперь они не хотят видеть слабости, а хотят вместо автора такого лирического героя.

То, что нет ретроспективы и предпосылок для канонизации - нормально. Зато фильм преодолел какой-то внутренний барьер в отношении самой возможности "сыграть" Высоцкого. Возможно, теперь без груза лишних ожиданий сможет появиться фильм о его жизни в целом.

(с)

Dec. 11th, 2011 05:38 pm
Пьяная пара залезает в маршрутку.

Парень выговаривает девушке:

- Юлька ты красивая девка, в постели - огонь, умная, характерная, борщ просто загляденье, но как собутыльник ты полное говно.
Выходя замуж, надо четко осознавать: золотой муж - это не только золотые руки, но и золотой желудок.
Я искренне и всем сердцем не люблю политику. Мозг у меня хороший, но маленький и я ничего в ней не понимаю. Мне всё и все не нравятся, а бесконечное переливание из пустого в порожнее вызывает разлитие желчи, которая из-за особенностей кровеносной системы и пищеварения быстро ударяет в голову.

Так что отравленная политической жизнью страны я вчера пошла выводить свободные радикалы из организма на выставку работ Караваджо. Сразу успокою: ни один караваджо от моих свободных радикалов не пострадал.

Вот вы все: митинги, митинги. А я вам хочу сказать, что, может, придти в осеннем пальтишке без головного убора, обнаружить на улице очередь с хвостом за угол, отстоять в ней час на ветру без грамма спиртного в организме и только с тягой к искусству в душе - и не подвиг, но что-то героическое в этом есть (с).

В очереди мне понравилось. Если бы я была одета потеплее, вообще могла бы и пару раз постоять: кругом такие славные лица. Пожилые интеллигентные пенсионэрки, какие-то вольные художники, одухотворенная молодежь. И только мальчик в спецовке и с рацией, заведующий пропуском групп посетителей внутрь, возвращал к реальности и как бы напоминал нам, что единение единением, но скажите спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство за возможность доступа.

Картин, к сожалению не очень много, но действительно, их все написал Караваджо. (Кстати, у меня в планах написать его имя еще 7-8 раз, очень нравится как оно выглядит и звучит. Подумываю заменить им какое-нибудь обиходное слово. "какого караваджо ты еще дома" или "а игрушки убирать караваджо будет")
"Давида с головой Голиафа", где художник изобразил себя в роли отрубленной головы, не привезли и я немного расстроилась, так как если честно, хотела посмотреть вблизи на этот жутковатый автопортрет.

Народу много, поэтому задерживаться долго не хочется. Все равно отойти на достаточное расстояние, чтобы рассмотреть, удается с трудом, а когда удается, под картиной тут же собирается кучка эстетов, рассматривающих химический состав краски под звуки аудиогида. Так и подмывает сказать мрачно "все - нахуй" и бровями так в сторону выхода.

Потом я посмотрела Лейбовиц, потом пошла пить бехеровку, ну и заодно поесть. Да, в три часа дня я уже выпила 50 г, потому что только это меня согрело после стояния в очереди. Потом под занавес я хотела посетить "Парижскую школу" и спеть там что-нибудь из Пиаф, но оказалось, что от выставки осталась одна афиша и я с облегчением поехала домой.
сходила проголосовала. я заявление-то о включении меня в списки еще в среду написала, но думала - ну мало ли. всякое пишут: могут отказать и отправить по месту временной регистрации, а это далеко и вообще хз где, могут сказать "не писали вы ничего", а у меня дубликата с отметкой о приеме нет. ну, думаю, хоть в глаза им долгим взглядом посмотрю тогда

ан нет. пришла, а меня встретили с улыбкой. "мы, - говорят, - вас заранее внесли, сюда пожалуйте". и бланк выдают какой положено. с паспортом сличили. правда, узнали не сразу, все-таки я в нем накрашенная и на 10 лет моложе. ну ничего

потом как водится спели хором "к нам приехал, к нам приехал"

потом я проголосовала и, шурша духами и туманами, отправилась восвояси. но такое настроение хорошее, что жаль, что теперь демонстрации не проводят. хочется лететь самолетом или плыть пароходом "привет мальчишу!"
На местном сайте города Екатеринбурга была опубликована новость о том, что поезд метро сломался между станциями «Площадь 1905 года» и «Динамо»
"По словам очевидцев, сначала поезд полз еле-еле, пару раз вставал. Пассажиры не понимали, что происходит. А на «Динамо» машинист наконец-то озвучил, что всем пора на выход, «Мы сломались»."
http://www.66.ru/news/incident/107863/#c236444

Новость была запеленгована бдительным московским журналистом Ольгой Демидовой, которая не поленилась зарегистрироваться и написать лоховатым уральским подмастерьям:

"Вниманию авторов новости:
В Москве нет станции метро "Площадь 1905 года". А станции "Улица 1905 года" и "Динамо" находятся на разных ветках метро.Дикторы же в разных составах на разных линиях говорят и мужскими, и женскими голосами.
Неприятно читать безграмотную бессмыслицу.

Ольга Демидова, журналист."
Растяну меха на баяне, расскажу сегодня про семью. В нашей семье любят пошутить. Шутки иногда на посторонний взгляд выходят довольно циничными, но внутри семьи обычно таковыми не воспринимаются. В конце концов, мы друг друга знаем уже давно, времена пугаться и обманываться позади.

Папа – человек недюжинного чувства юмора и использует как повод повеселиться что угодно. Причем для того, чтобы получить удовольствие от шутки, зрители ему важны во вторую очередь, было бы хотя бы кому потом рассказать. Он – один из тех редких людей, которые не только могут оценить юмор, но и реально сгенерировать шутку буквально на ходу. В остальном папа суров и крупен (197см х 110кг), что не позволяет окружающим любой дальности шибко больно много выебываться и вообще.

Ну и вот, приехали мы как-то весной на дачу. Папа уехал по делам на местную лесопилку, а мы с мамой поднялись на второй этаж и растопили печку. Люка, закрывающего спуск на лестницу, тогда еще не было и мы закинули отверстие в полу ковром, чтобы теплый воздух не уходил.

Разумеется, отвлеклись на беседу, про всё забыли, и в какой-то момент мама, рванув по комнате, внезапно исчезла по пояс вместе с ковром в люке. К счастью она наступила на ковер у края, поэтому успела ухватиться и не упала.

Вытащились, отряхнулись, осмотрели здоровенную ссадину, выпили на фоне стресса красного сухого, сидим. Приезжает папа. А он, как мы помним, суров. Особенно к идиотам, прикрывающим дыры в полу 2 этажа коврами. Особенно к тем, которых он предупреждал о ковре.

И вот рассказываем это все, а папа мрачно на нас смотрит. А мама голосом серой уточки говорит: «Конееечно, даже не пожалеееет!»

И вдруг папа отвечает: «Что ты, Танечка! Я очень сочувствую. Я ведь даже почувствовал как это было: иду по лесопилке и внезапно ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ПОЛЕТА!»



Вот скажите, можно было в этой семье вырасти нормальным человеком?
Вы любите творог? Я - нет, но организм иногда просит.

Тогда я беру пачку творога (можно жирный, можно обезжиренный, на вкусе это не сказывается), помидорку, пол-зубчика чеснока, пучок кинзы, пучок базилика (любую траву по вкусу, короче) и щепотку соли. Кидаю все в блендер, вжих-вжих, и вот, можно есть ложкой, можно намазывать на хлеб или плоские ржаные сухарики.

Очень вкусно и почему-то освежающе.
Увидела рекламу "Снежного шоу" Славы Полунина, загорелась сходить с дочкой в новогодние праздники.
Посмотрела цены: самый дешевый билет в конец балкона - 2500 т.р., их, естественно, надо два, а лучше три. Но при этом сидишь на балконе и не столько видишь все, сколько слышишь (утрирую, но не сильно).
По отзывам сидеть надо в партере или на крайняк в амфитеатре, т.к. именно там происходит основное "волшебство" - снег, шарики, клоуны, все такое.
Цены в партер - от 5500 руб.(с краю) до 9500руб. (В экстрим-партер еще дороже.) Билета, напоминаю, надо как минимум два. Действие длится чуть меньше часа.
Знакомый, живущий в Новой Зеландии, который восторженно отзывался о шоу и говорил, что обязательно надо сходить, сказал, что у них партер, где, действительно, и надо сидеть, стоил 120$, на наши - 2400 руб.
И вот теперь объясните мне - что за хуйня такая с ценами. Или лучше не объясняйте, я как бы представляю немного причины, но удержать в себе негодование не могу.
Я регулярно покупаю дочке мясо кролика и меня интересует вот что.

Вот курица продается наглядно: тут - ноги, тут - руки, тут грудь, там из кожи абажур кожа, здесь - суповой набор.

А кролики продаются либо целиком, либо отдельно ноги, и все.

Ответьте мне, куда они девают всех тех кроликов, у которых поотрубали ноги? Может быть, они еще живы?!?
Посетили сегодня выставку работ Н. Ге в Третьяковке на Крымском валу. Пока ехали, дочь заснула, муж остался с ней в машине, а я назвалась Александром Матросовым и побежала к амбразуре, пока свои же не зашибли.

Хожу я, значит, от картины к картине. Ну все как положено, в картины клювом не втыкаюсь, смотрю с достоинством, на расстоянии. Иду не торопясь, а если и сбиваюсь иногда в галоп, так это на общем фоне незаметно. Короче, еблет серьезный, глаз сфокусирован, слюна не течет.

И вот отхожу от «Тайной вечери», а возле меня возникает мужчина. «Это же «Тайная вечеря»?» - спрашивает. Типа «я правильно иду?» Я киваю, как_будто_знала_название_картины_еще_до_визита_на_выставку. Ну хожу дальше, смотрю.

Возле «Голгофы» - ать, опять он. «Вы ведь, – говорит доверительным голосом, – искусствовед?» И тут я чувствую, что я - да, я - очень искусствовед в каком-то колене, примерно в левом. Притом, судя по всему, с ярко выраженным искусствоведским лицом. Надеюсь, что лицом.

Он пояснил, что я по-особенному смотрю картины, не все подряд, как делают рядовые обыватели, а в особом порядке. Что явно выдает во мне профессиональный глаз. Надеюсь, что глаз.

Пришлось сообщить, что я совсем наоборот – юрист, и живописью интересуюсь просто так. Он немного настаивал на своей версии, наверное потому, что вводные слова для юриста разучены еще не были. И поскольку мужчина уже сильно напоминал героиню Ирины Муравьевой в библиотеке, пришлось линять по-быстрому, пока он не зашел с других козырей.

Я к чему: девчонки и искусствоведы мальчишки, все в Третьяковку! Никто не уйдет разочарованным!
Едем в маршрутке до метро ВДНХ. Это наша ближайшая станция и дочь уже хорошо знает все окрестные достопримечательности.
Довольно громко светски беседует со мной:
- А вот это колесо обозрения?
- Да.
- А я буду на нем кататься, когда вырасту?
- Будешь, если захочешь.
- А еще мне надо две куклы.
- ???
- Да. Одна кукла - рабочий, другая - колхозница.
(Два молодых парня, слышавших нашу беседу, выпали из транспорта.)

А еще тетенька-консьерж нашего подъезда подарила дочке стопку детских книжек, но их тематика применительно к ребенку 3,5 лет, родившемуся в 21 веке, для меня немного странна: Храбрый партизан, Флаг забастовки, вся (вся, блять) серия "пионеры-герои" от Муси Пинкензона до Кычана Джакыпова и как завершающий аккорд - Ленин и печник.

Теперь ВДНХ переименовано в "У кукол", а я планирую прикупить ребенку декоративное бревно и небольшую русскую печь. Вдруг она будет не только в рабочего и колхозницу, но и в Ленина играть.
Я открыла самый действенный способ, как перестать любить холодильник и не навещать его по вечерам.

Надо начать устраивать ребенка в детский сад, чтобы в больнице дали направление на сдачу кала. Собирать материал лучше с вечера.

Чтобы принести свежим (потому что они там, в поликлинике, любят только свежее детское гавно), баночку с ним надо поставить в холодильник.

Поверьте, когда эта баночка в 150 мешочках будет стоять в самом низу дверцы, вы даже думать не сможете о сыре или, допустим, бутерброде с красной слабосоленой рыбой. Потому что в голове будет только одна мысль: В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЛЕЖИТ ГАВНО.

Верите-нет, есть сразу не хочется больше никогда.

Поэтому если вы решили сесть на диету, но не уверены в своей силе воли, просто положите в холодильник сами-знаете-что. Для верности можно положить еще по одному сами-знаете-чему в каждый шкафчик с едой, а также под дверь ближайшего магазина. Но самое главное: когда через некоторое время вы будете сидеть в этом оцеплении худой и красивый, не забудьте договориться с кем-то из близких, чтобы приносили вам немного нормальной еды. Иначе после вашей голодной смерти, при любой, даже эээ мимолетной встрече с гавном, все будут вспоминать именно о вас.
- Посмотри, я не зацеплю ту "оку"?

- Вроде нет. Да не переживай: зацепишь, мы ее выкинем.
Ничего кроме банального лытдыбра из меня по-прежнему не выходит, а пообщаться хочется, поэтому буду кратка.

1. Мною оформлена справка для посещения бассейна гэ москвы, скоро реки выдут из берегов. Серферы, держитесь наготове, ждите волну.

2. Посещен славный город Коломна. Осмотрели кремлевскую стену, храмы и монастыри. Забавное: на территории кремля находятся отреставрированные деревянные домики и это не музеи и другие учреждения, как обычно, а действующий частный сектор, там реально живут люди. Как-то мне это удивительно было. Как если бы здесь, в Московском Кремле, рядом со Спасской башней кто-то разбил огород и выходил ночью пописать на грядку. В целом город чистый, уютный, в кремле так и просто хочется остаться и пожить неспешно недельку. Если буду в сознании, выложу попозже пару своих говнофоток и уже нормальные фотки мужа. (Вообще, это удивительно, видим с ним одно и то же, но у него получается запечатлеть, а у меня - только изгадить. Думаю, фотик надо поменять.)

В Кремле было очень ветренно и под конец осмотра горло и его миндалины обрели противную чувствительность. Пришлось бежать в ближайший магазин, покупать бутылку водки и лечить наступающую инфекцию местно. Я была отличная, стоя в очереди среди людей с продуктами с одинокой поллитровой бутылкой водки и одноразовыми стаканчиками. Пожалела, что перед входом в магазин не ударилась глазом об дверь, потому что картина без фингала была, конечно, неполная.
Под воздействием алкоголя, простуда отступила, но сдалась не сразу, а поставила условие, что уходит с песней. Так что мое желание подпевать радио не связано с нетрезвым умом и нетвердой памятью . Это вообще пела не я, а бактерии. Муж с дочкой отнеслись с пониманием и не высадили из машины.

3. 31го октября иду на ZAZ!!! Пока я раздумывала, билетов осталось полторы штуки, сидеть буду в глубокой жопе, видно оттуда мне ничего не будет, надеюсь, дойдут хотя бы звуки. Потому что потратить 3 часа на дорогу, а потом ничего не видеть и не слышать, сидя в жопе за 2000 рублей - это какое-то абсолютно мудацкое счастье.

Кто-нибудь еще идет? Можно было бы развиртуализироваться между делом))
- Милая, я сегодня не пил!
- Скажи "в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров".
- Пил.
(с)
Когда дочери перед прогулкой предлагают пописать на дорожку, она оскорбленно подбирает кринолин и со словами "на дорожку писать не буду" идет к горшку. Королева, не иначе.

Profile

katu4a: (Default)
Катуча

September 2012

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
161718192021 22
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios