[personal profile] katu4a
Стыдно, Ваше величество!
- Ну стыдно, но я-то при чем, я не виноват!
- А кто?
- Дядя. Вот тоже так бывало в компании разговорится
с кем попало, наговорит про себя с три короба,
а душа у него тонкая, деликатная и легко уязвимая,
ну а чтоб потом не мучиться, возьмет, бывало,
да и отравит собеседника.
Е.Шварц "Обыкновенное чудо"



Хорошо, когда в тебе много разной крови. Лучше, конечно, чтобы ее было литров 5, но даже если часть кем-то выпита – не страшно.

Еще лучше, когда в этой крови бурлят разнообразные гены. Ну сами знаете как это, когда у каждого папы по два дедушки и по четыре прадедушки, и у мамы тоже куча родственников за плечами.

Живешь себе, живешь, радуешься собственной уникальности. Потом ррраз! и слышишь от себя же голос бабушки. Или собираешься сделать одно, а делаешь то, что сделал бы прадедушка. Про папу и маму я вообще не говорю, выглядывают, даже не спрашивают можно-нет.

Например, сегодня во мне заговорили гены покойной бабушки Александры Ивановны. И я, не приходя в собственное сознание, впервые в жизни замесила пельменное тесто, сделала фарш и налепила пельменей. БабСаша, я тебя помню!

Хорошо бы так все и продолжалось, и бабушка появлялась бы с чем-то хм.. продуктивным. Частенько она меня пугает всякими ужасами, которые могут произойти со мной и моими близкими. Страшные болезни, трагедии и катастрофы, членовредительство, просто неудачи. Страх за будущее очень очень мешает жить настоящим. И мне жаль нас обеих, потому что ясное дело, ей тоже кто-то из предков выедал мозг чайной ложечкой.

Ну ладно, вот я занята чем-то, по моему мнению, очень важным (иногда совпадает с действительностью), а рядом бегает ребенок и кричит, стучит, дергает, а то и просто сообщает «я хочу потрогать!» и хватает руками то, что хватать не надо ни в коем случае, иначе все нахуй испортится. Тут у меня выдвигается папина нижняя челюсть, на глаза падает забрало, и я вхожу в штопор от ярости.

В такие минуты меня, конечно, надо изолировать от общества, но хорошо, что есть другая бабушка (уже тоже, к сожалению, покойная) – Лена. И ей становится за папу стыдно, и она извиняется и мало-помалу успокаивает и меня, и ребенка. Я люблю, когда она появляется, она легко шутит и придуривается с детьми, она терпима и доброжелательна.

В больших и не очень компаниях снова активизируется папа, и я начинаю шутить и веселиться. Долгое время я, к сожалению, не понимала, что если хочешь быть женственной и манящей, надо больше молчать и улыбаться, потому что отвязно шутить – это часть мужского шарма, и тут либо смиряйся, либо заткнись. Но все равно, такого папу я люблю, он мне очень помогает в напряженных и конфликтных ситуациях, потому что дает возможность абстрагироваться, адаптироваться и достойно вырулить.

Мама появляется так часто, что я даже не понимаю, когда она отсутствует. Поэтому когда мы встречаемся в реальности и длительное время находимся бок о бок, мамы начинают конфликтовать друг с другом и не оставляют мне места.

Стрессовые жизненные ситуации – самый напряженный период в организме. Тут все собираются вместе и говорят громко и одновременно. Перекрикивают друг друга, каждый тянет одеяло на себя. Все кружится, кружится, превращается в белый шум и от этого немеет затылок.

Одно время меня беспокоило: где же в этой кровеносной системе именно я? А потом поняла, я и есть кровеносная система. Могу выбирать любой вариант в этом каравае. И мне стало легче.


А тут у меня документальное подтверждение сегодняшнего появления бабушки.

Изображение из фотоальбомов E1.ru
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

katu4a: (Default)
Катуча

September 2012

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
161718192021 22
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios